SOBRE NOSOTROS
Nuestra historia
En 2012 elaboramos la primera cerveza en Galápagos como cerveceros caseros (HomeBrewers). Ese año nació nuestro proyecto, impulsados por familiares y amigos que probaron nuestros primeros “experimentos” y nos motivaron a formalizar la idea: crear una cerveza 100% hecha en Galápagos.
Con el tiempo perfeccionamos nuestras recetas, pasando de tamaleras y molinos prestados a equipos más profesionales. En 2015 presentamos a la comunidad “La Galapagueña”, la primera cerveza artesanal de Galápagos.

El objetivo de este emprendimiento familiar es generar una economía local sustentable y ecológica.
Nuestra filosofía son el minimizar el impacto ambiental que es producido por la traída de productos desde el continente Ecuatoriano y con este emprendimiento lo estamos consiguiendo.
Además que tratamos de no producir basura. Reutilizando toda el agua que utilizamos para la elaboración de la cerveza y además reutilizando las botellas.
El bagazo de la cebada es entregado a fincas que la utilizan como alimento para los animales con esto también ayudamos a pequeñas granjas locales.
En el 2017 abrimos una nano cerveceria con la ayuda de David Romero quien es actualmente el jefe de producción.
Alquilamos un sitio pequeño donde se producían cerveza y la vendían en el mismo lugar.
aquí nació el primer BrewPub de Galapagos «Santa Cruz Brewery»
En el año 2018 se construyó en este lugar la Micro cerveceria, nos encontramos en el sector de Thomas de Berlanga, zona de transición donde el clima es agradable y bueno para la elaboración de cerveza y pasamos de elaborar 3 estilos a más de 15. Siempre fieles a utilizar productos y frutas de temporada.
Así nacieron cervezas con Maracuya y Guayaba
Cerveza con Naranja
Cerveza con sandia
Cerveza con Café
Cerveza con Calabaza
Cerveza con Coco
Cerveza con Mango
Y también una cerveza que tiene sal marina y cerezas de café orgánico.
En el año 2018 innovamos nuestro servicio y abrimos el RESTOPub más grande frente al muelle de Pelican Bay y estamos muy orgullosos de haber creado una cultura cervecera en Galapagos y que este emprendimiento que nacio hace pocos años este generando tanto interés
En el año 2019 fuimos reconocidos como «El mejor producto artesanal» premio recibido por parte de la Junta Nacional de Artesanos.
En el año 2019 fuimos reconocidos dentro de los mejores 5 proyectos de emprende turismo, reconocimiento entregado por el Ministerio de Turismo este premio hace referencia a nuestro proyecto «Cerveceria Vivencia Santa Cruz» servicio elaborado para que turistas nacionales y extranjeros conozcan nuestra planta de elaboración, conozcan nuestra historia y sean parte del proceso de producción.
En el 2020 fuimos premiados por TripAdvisor con el reconocimiento » travellers Choice»
Actualmente y luego de haber podido superar la pandemia.
En el mes de agosto 2022 participamos en la copa cervecera mitad del mundo y competimos con más de 150 cervecerias de Latinoamérica y ganamos 2 medallas cerveceras.
Con nuestra cerveza Volcánica que es elaborada con sal marina y cerezas de café orgánicas de Galapagos y nuestra cerveza con naranja también de Galapagos, estos reconocimientos demuestran que aquí en Galapagos podemos producir productos de calidad.
En el año 2023 creamos una cerveza rubia con adiciones de café de Galapagos, obteniendo 2 medallas en copas en ecuador y una medalla internacional en Perú.
Además conseguimos 2 medallas adicionales en la copa mitad del mundo. Este año fue un importante para nuestra cerveceria, logrando 5 medallas cerveceras para Galápagos.
En el año 2024 fuimos reconocidos con 2 medallas de oro en la competencia nacional Mitad del Mundo y este año. Logramos nuestro 1era medalla de oro internacional en la copa Guaraní de Paraguay además recibimos 1 medalla de plata y 1 de bronce en la Copa Uruguay, 2 medallas de plata en Perú
Creemos que podemos ser un ejemplo para próximos emprendedores y que miren que un sueño se puede volver realidad. Elaborando productos que sean un ejemplo de un Galápagosño productivo.
Gracias por visitarnos y apoyar a los emprendimientos locales.
Misión
Crear cervezas artesanales de la más alta calidad que celebren la tradición cervecera, inspiren momentos de conexión y promuevan el orgullo por nuestra cultura local.
Visión
Ser reconocidos como un referente en el mundo cervecero, llevando la experiencia de Santa Cruz Brewery a cada rincón, destacando por nuestra pasión, innovación y compromiso con la excelencia.